Galina VD

Каша из топора

Решила сделать отдельный пост про еду и рецепты. Вдруг, кому-нибудь
пригодиться? Сразу скажу- всем худеющим просмотр строго запрещен!
Поверьте, это для вашего же блага! Ну а для тех, кто любит поесть,
как и я- пожалуйста! Авось приготовите как-нибудь.

Я люблю несложные рецепты. У меня не хватает терпения чего-то
выжидать или с чем-то долго возиться. Наверное, я могла бы быть
хорошим кулинаром, если бы не мой такой нрав О_о
(фото из тырнета..на тему несложных рецептов))))
033_pics
Итак. Первое мое открытие- спаржа. Не знаю как вы, но я с осторожностью
присматриваюсь ко всяким модным или новым продуктам. Давно встречаю
зеленую спаржу в некоторых супермаркетах, но не решалась покупать.
Т.к. не знаю что за верь такой и что меня ожидает с ним.
2014-03-04-22-42-03_deco
Но все когда-то делается впервые;-) Таки купила упаковку спаржи.
Подыскала в интернете несложный рецепт. Приготовила. (А название-то,
хоспади, не забудьте бальное платье напялить, перед тем как произнести это)
Сырная фриттата со спаржей и помидорами.
Вообще, рецепт тут- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115725

Я прочитала и поняла, что мою сковородку в духовку не поставить даже на минутку
(ручка расплавится). У меня есть только глубокое блюдо из стекла для духовки (без крышки).

Я мелко порезала 1/2 луковицы (в рецепте кольцами и целая луковица), пожарила
с 200 г спаржи (упаковочка, в рецепте ее побольше) 10 минут как написано,
сделала помидорных долек 8-10 шт (чуть больше, чем в рецепте), потом
на то самое блюдо жаропрочное выложила спаржу с луком. Взбила 5 яиц с сыром
(яиц взяла меньше и сыра вообще немного делала, пол стакана и поделила-
часть на «посыпать сверху» оставила). Сыром и яйцом залила все (посолила
поперчила, майорана как по рецепту у меня не было), разложила помидорки.
Поставила на 20 мин в разогретую духовку. Под конец готовки остатками сыра
посыпала и еще на 5минут оставила.
2014-03-03-21-21-21_deco
Вообще, я сразу предупредила мужа, что буду экспериментировать. Подумала о необходимых
лекарственных средствах дома (мотилиум там, мезим и прочее…, а то мало ли что))).
SQJHj5lXj-8

Но результат был вкусным. Все съели. Все вкусно! Спаржа в таком виде мне понравилась.
2014-03-04-22-41-24_deco

Второе. Простое, но ооочень вкусное блюдо: маринованное филе курицы, приготовленное в духовке.
Второй праздник на работе подряд, когда наш фотограф тащит из дома запеченную курочку.
Первый раз он дал рецепт когда мы уже все «под мухой» были)) Мы и не запомнили)
Во второй раз мы сначала расспросили его, а потом уже ели-пили:)
На тему курочек, ржу)))
IMG_112018607685595

Короче. Филе помыть, положить в глубокую чашку, добавить соль, перец, лимонным соком
сбрызнуть, полить соей и (!!!) залить КЕФИРОМ. Все это оставить при комнатной температуре
на ночь мариноваться. Или на день (а вечером- готовить). Далее выложить на лист духовки
и при 200-220° минут 30 запекать. Потом подлить примерно пол стакана воды и посыпать
лучком, заранее порезанным на тонкие кольца. Почаще в духовку заглядывайте и проверяйте лук.
Как он зарумянится и поджарится (это еще мин 10), можно выключать. Ну ооочень вкусная курица
получается! Я в восторге. За уши не оттащить:) Извиняйте, фоток нет)

Третье.
Сегодня я приоткрыла дверь в мир индейки)))*ржу*
79667377_1320305257_2Wj2liAgK

Вообще, в детстве очень любила «белое мясо» индюшки.
У нас были свои птицы и, например, для сациви, бабушка варила
всегда индюшку. Мне всегда доставался кусочек белого мяса-филе:-)
Ну а так вот…однажды пожарила индюшку да и все. Забыла про нее.
А тут подумала, что пора бы попробовать котлеты из нее сделать.
Вот так живешь-живешь всю жизнь, и однажды, понимаешь:
а котлеты из индюшки-то я еще не ела!)))))
Комиксы-курица-песочница-индейка-101111

Итак. Рецепт был тоже из тырнета. Но он простой, и я его запомнила.
Филе индейки (700г у меня было), сделать из него фарш, протереть лук
и пару картофелин. Я все это в блендере сделала. Добавила еще 3 зубчика
чеснока (пропустила, есессно, через чеснокодавку), паприку, черный перец,
соль. Яйцо говорили в тырнете- не добавлять. Вместо этого- добавить пол
стаканчика воды. Фарш «отшлепать»))) Об чашку, или в чашке…я короче
каждую котлетку шлепала- швыряла:) *они вынесли все это молча!*
Потом в раскаленное масло это все, жарить с двух бочков до корочки
и выложить в другую посудину. Потом в другой сковороде их всех собрать
в кружочек и полить водичкой и немного потушить под крышкой. Вкуснота!
А главное- полезно! И даже без яйца! Была бы пароварка- я бы в ней с делала-
еще бы полезнее вышло бы)
2014-03-15-17-59-46_deco

Четвертый рецепт уже был когда-то в блоге. Проще простого.
Пирог для самых ленивых хозяек))) Основа- пачка майонеза 250 г.
Добавить яйцо. Муки насыпать так, чтобы при перемешивании
тесто было как густая сметана. Я все взбиваю миксером. Иногда,
если муки пересыпаю, добавляю что есть- или немного молока,
или немножко кефира. Начинку можно любую. Бабушка моя делала
и с рыбой и с фаршем…я традиционно делаю начинку- лук и яйцо.
Много лука, 3 вареных яйца, посолить-поперчить. Иногда сыр могу
туда потереть, если завалялся кусочек)))
Форму (сковородку) смазать сливочным маслом, примерно половину
теста вылить на дно, замазать дно и  стенки, выложить начинку,
и сверху вылить остатки теста и замазать всю макушку.
Температура духовки- 200-220°. Минут 30 печется. У меня в этот раз пирог
натурально чуть не убежал, уже поднялась какая-то ШАПКА и он
явно планировал побег))) Но я  его усмирила, потыкав зубочисткой)))))

Вытаскиваю я его всегда таким образом: накрываю большой тарелкой,
переворачиваю, быстро беру другую большую тарелку, накрываю дно и
опять переворачиваю, тогда он точно не сломается во время перетаскивания
из формы на тарелку.
DSC_4678 - копия
"Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!")))) (к/ф "Джентльмены удачи")



с таким юмором написано!!
я долго ржала и про бальное платье и над всеми картинками
:-)))))


из рецептов очень заинтересовал пирог с использованием майонеза
8-0
ой,он такой легкий. Иногда в выходные я его вместо обеда делаю. Ать-два и готов!
а главное-мука всегда есть,яйцо тоже,майонез редко едим,но стоит на всякий случа всегда пачка)Удобно)
!!!!!!!!!!!!
Вот такая спаржа растет у меня около крыльца. Я ее летом для букетов использую))) Мы ее называем елочкой. Она на аспарагус похожа. А такая именно, как на фото, она бывает только в конце апреля-начале мая. Но, я так понимаю, что есть разные сорта, и не всякий в пищу годится. Но свою пробовать не рискну))) Много слышала про ее вкусноту, но у нас она не продается((

Курочка под кефиром - вполне себе нормально. У меня кто-то из знакомых шашлык в кефирк маринует. Так что я не удивлена) Но кефир я не пью совсем и такого продукта в моем доме не бывает. Хочу попробовать с киви замариновать. Говорят, очень хорошо получается!

Ах, пирог....(вздыхаю...) на майонезе.... Неее.. не буду... Не буууууду..... (аааа, уведите меня от экрана!!!!!))))) Я тут на ржаном хлебушке сижу, а она....

А картинки - чума!!!!!!
Да и в Мск не везде продается.Вот в нашем районе-только в одном отдаленном магазине. да,около крыльца лучше для букетов использовать:)))))))))Интересно,а как ее вообще к вам туды занесло?)
А я предупреждала)))))))
А где рецепт знаменитого "галкиного варенья из фейхуи"??? Если бы не ты - фиг бы я вообще эту зеленую непонятную фигню купила бы! А тут всю зиму трескаем с йогуртом! Я эту твою страницу с рецептом всем под нос тыкала, когда этим вареньем хвалилась!
Даешь рецепт, а то блогомыло его съел (рецепт), а пропорции я и не записала! А там еще картинка была аппетитная )))

Edited at 2014-03-15 06:11 pm (UTC)
Привет!))) Вишь как варенье фейхуевое пошло на пользу!))))ржу)
А,по-моему,там проста пропорция-на килошник феИ-килошник сахара. Пороюсь-уточню!!!!!!
И я бы сроду ее так не ела!О_о. главное-покупать в октябре-ноябре,там она и созревает!
Первое фото надо не с яблоками, а с кочнами капусты :))))
Я часто мариную мясо в кефире.
Спаржа вроде я ела, в огороде растет, просто, когда я приезжаю в Валдай она уже в переросшем виде, ну это елочка такая для букетов, ну ты знаешь, че я тут умничаю :))))))
Индейку ем теперь чуть ли не каждый день. У ребенка аллергия на курицу, перешли на индейку.
А про рецепт плова забыла? Я его тогда списала у тебя и только по-твоему готовлю, всегда рассыпчатый и вкусный очень. Спс!
Ну,плов надо отдельно писать!)))это же ПЛОВВВВ!!!!!!!!!)))Как приготовлю скоро-сфоткаю,отпишусь)))Пожалуйста!Я только рада)
Да ладно,аллергия на курицу????Эх,елки-моталки, бедные детки. Кого ни возьми-какие-то аллергии. Наверняка все из-за нашей экологии
О!И тебе спасибо!Твой рецепт тоже простой и вкусный!
Как всегда-красотища и вкуснотища)))))) А мне варенье нравится из тыквы с апельсином-лимоном больше чем из кабачков)))ну и полезнее оно)))
сырный омлет с овощами любыми любим всей семьей.
а вот рецептик пирога прибрала! на самом деле так вкусно описУешь всё - мочи нет! Пошла на кухню...)))))

я тоже люблю быстро и вкусно приготовленное. куриное филе для этого самое то. также люблю его в соевом соусе + ананасы.
ООО!С БАнанасами не ела курицу еще,нет)Курица вообще-самое простое и быстрое,что приготовить можно. Но вот котлетки тоже хорошо пошли! Я прям рада)
Пирог да-главное,консистенция. Лук,правда,дает сока еще и пирог немного влажный,но так вкусно,что мы горячим и влажным сразу съедаем его))))))))
спаржу немцы просто обожают, в сезон скупают целыми кг,но и стоит она у нас почти 4 евро за 1 кг,я ее тоже еще не разу не пробовала,все хочу,но никак не рискну
килограмм...4евро..я взяла 200 гр за 2 евро...Хе-хе...Чувствую себя лохом)))
Я и не знала,что немцы так спаржу уважают!
Я вот тоже не рисковала-даже не знала,буду ли Я ее есть,не говоря уже о муже)Но вышло вкусненько
спаржу тоже все мечтаю попробовать, но в продаже пока не видела)
люблю простые рецепты))
А вот в СПАРе у вас не продают?Мне так нравятся магазины СПАР,но в Москве их не видела....я там всегда беру конфетки и шоколад,и местную выпечку(кексы)
Или,в АШАНе..но блин да-фик найдешь,согласна
Приятного аппетита!)))И правда, хорошо что ужин)))))))))
Сколько простых вкусностей! Прсле Пасхи обязательно попробую! (главное не забыть где рецепты искать) )))
вот же ж как! а я на днях пекла хлеб на кефире. простой рецепт, но хлеб вышел вкуснющий! особенно под бутерброды с маслом. даж не ожидала. а еще - мне пришлось его одной съесть! муж не оценил, он любит только самые простые белые буханки. теперь эта булка отложилась на моих булках, а так хочется еще испечь ))
Ой...ну печь себе хлеб...я не того размера одежду ношу,чтобы уж на столько себя развязывать)))))))))я ваще стараюсь не есть хлеб.Или только утром рано,или хлебцы))
Или если когда-то в праздник-вкусную лепешку или хлеб с зернышками)
И смешно и вкусно! С утра мне настроение подняла!!!))) Филе на следующих выходных приготовлю,люблю я это дело,в смысле поесть))
На фото - беспроигрышный рецепт под названием "Разденься и приготовь пожрать".